您的位置首頁  新聞  資訊

百億級私募組團調研 科技股再成“香餑餑” 股票個人賬戶截圖

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-05-20
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

五一節之后,科技股的漲勢有目共睹。由王亞偉、趙軍掌舵的千合資本、淡水泉投資等百億級私募也紛紛出擊,多家科技類公司受到逾百家機構的蜂擁調研。一些基金經理認為,科技股行情遠未結束,且科技股行情并非只是半導體公司行情。

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1590061460849&di=cc57440fc6fd357bac403e0eb46fe6c0&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fdpic.tiankong.com%2F09%2F8f%2FQJ6857819792.jpg

5月以來有181家上市公司受到機構調研

盡管當前市場仍處于震蕩態勢,但百億級私募的布局熱情并未消減。格上理財數據顯示,4月共有10家百億級私募成立新產品。其中,高毅資產當月發行了12只產品,景林資產也發行了4只。

那么,機構近期的投資調研方向落在何處?Choice數據顯示,截至5月17日,5月以來共有181家上市公司接受了機構調研,其中受到逾百家機構重點關注的上市公司有11家,這里面有不少是科技類公司。

以智能駕駛領域的德賽西威為例,該公司5月以來受到406家機構的集中調研,成為5月機構調研關注度最高的公司,千合資本、淡水泉投資等百億級私募赫然在列。

數據顯示,德賽西威4月以來漲幅超過50%。4月30日公布優異的一季報后,機構對德賽西威的關注程度更是進一步提升。從投資者關系活動記錄來看,機構對該公司智能駕駛輔助產品進展、2019年業務開拓及研發投入等情況尤為關注。

這并非是德賽西威首次獲得機構的重點關注。今年以來,除了4月,該公司每個月均有眾多機構前來拜訪,共有750家機構留下了調研的足跡,排在熱門調研公司前列。

德賽西威5月在受調時表示,2019年,該公司的多屏智能座艙產品已在理想汽車、長安汽車和奇瑞汽車的車型上配套量產;另在液晶儀表上有國內領先的技術積累,獲得眾多客戶的認可,且獲得了許多新項目訂單。同時,隨著車載顯示屏的大屏化及高科技化需求的快速提升,公司的顯示模組及系統業務也取得良好發展,量產規模及訂單規模逐步提升。

科技股行情還將持續

5月,不少5G、半導體類公司受到逾百家機構的蜂擁調研,從中折射出公私募基金對科技成長領域的持續看好。

比如景林投資、星石投資集中調研了5G概念股領益智造,該股5月以來已接受了232家機構調研。再比如今年以來經歷過較大調整的半導體概念股納思達,盤京投資、星石投資均對其進行了調研,睿遠基金、前海開源基金等28家公募基金也予以了關注。

數據顯示,今年以來機構調研熱度前十名的上市公司中,超過一半來自科技板塊。其中,海康威視、德賽西威、大華股份今年以來均迎來了超過700家機構前來調研。

對于科技股行情的持續性,有基金經理認為尚未結束,且科技股行情并非只是半導體公司行情。疫情期間,ZOOM活躍用戶增速創造了美國非娛樂APP的歷史紀錄。國聯安基金基金經理潘明認為,未來全球經濟將加速上云,云計算領域的投資機會值得關注。

匯豐晉信基金基金經理陳平則更看好5G行業的未來前景。他表示,部分早期的產業鏈已初見業績,后續的基站、終端、應用有望依次見到業績和成長性。在陳平看來,短期的突發事件只是改變了需求在時間軸上的分配,并不改變長期價值。流動性保持合理充裕更有利于成長股,未來兩到三年,TMT產業鏈景氣度有望持續向上。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
齐发国际手机登录