您的位置  商業  評論

拆開發動機講技術,看起亞CVVD技術究竟如何

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-08-11
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

隨著時代與技術的日新月異,人們對于汽車的追求也不再局限于單純的大排量,如何將油耗和運動相結合則是現在人們購車時關注的重心。這些年,汽車的核心之一發動機也在不斷進行著革新與進步,工程師在盡可能地壓榨著內燃機的每一分潛力。

如今,東風悅達起亞也推出了旗下帶有最新技術的產品,將于9月份上市的全新一代起亞K5凱酷。該車剛一亮相便引發了網上的熱議,不僅是其高顏值引得網友驚呼“開竅”,其采用的CVVD技術更引起了人們的關注。

汽車頭條APP已經對全新一代K5的造型設計有了詳盡的解析(詳情點擊外觀大改、車身尺寸接近五米,全新一代起亞K5能否“咸魚翻身”),這次咱們主要說說讓人們對韓系有了更多期待的CVVD技術。

CVVD技術是什么?

其實發動機的運作,就跟人跑步一樣,“呼吸”很重要。如果掌握了合適的呼吸節奏,跑步時不說事半功倍,起碼也會有更好的鍛煉效果。這放在發動機上也同樣如此。

無論是早期的VVT技術,還是VVL技術,以及此次凱酷采用的CVVD技術,都是通過控制發動機的氣門開閉這一“呼吸節奏”,來優化發動機的性能,以達到節能省油并保持動力性能的目的。

當車輛發動機在高速運轉時,不僅是對燃油需求更多,對于進入的空氣也有更多的需求,這時候就需要更大的氣門開度,來保證燃油的充分燃燒,上述這些技術便是保證車輛在中高轉速情況下會有更好的表現。

VVT可變氣門正時技術可以根據發動機的運行情況,調整進排氣的量,以及氣門開合的時間,角度等。而VVL可變氣門升程技術則復雜得多,是改變氣門的開度大小。目前市面上比較出名的VVL可變氣門升程有本田的VTEC、寶馬的Valvetronic、英菲尼迪的VVEL等。

而起亞首創的CVVD技術為連續可變氣門持續開啟時長,改變的是氣門持續開始的時間,而不是如VVL一樣改變氣門打開的開度。

相比于其他只能進行氣門早開早關、晚開晚關,來優化發動機,達到兼顧油耗和性能不同,起亞CVVD技術可以讓氣門實現早開晚關,或者晚開早關,讓發動機的“呼吸”更加自由。

CVVD技術是如何實現的?

那么問題來了,這種更加復雜的CVVD技術是如何實現的?

了解發動機的朋友都清楚,掌握發動機“呼吸節奏”的主要是凸輪軸。凸輪軸通過水滴狀的“凸輪”來頂起滾子搖臂,從而頂起氣門。

而為了堅固耐用,凸輪軸一般都是一體打造,所以其整體都是固定的,凸輪軸頂起氣門的時間也基本都是固定的,這也是VVT與VVL都只能實現早開早關、晚開晚關的原因。

想要使得氣門持續開啟時長改變,那就需要凸輪軸上凸輪凸起的部分,與滾子搖臂盡可能的接觸,從而延長氣門開啟的時間。

為了達到這一目的,起亞在發動機上采用了一到蝸輪蝸桿機構。該機構的蝸桿由一側的電動機操控,通過蝸桿的轉動帶動蝸桿下方的位置控制器移動,從而使得部分凸輪軸的重心發生偏移。

當然,CVVD機構所帶來的“偏移”,勢必會使得凸輪軸發生形變,所以起亞也針對凸輪軸進行了改進,讓凸輪軸不再是一個整體。凸輪軸上部分凸輪的可以進行位移,重心也就會發生偏移,從而讓凸輪軸突出部分更長時間的接觸滾子搖臂,延長氣門開啟的時間。

簡單來說,擋蝸輪蝸桿下方的偏心執行機構處于正中間位置時,凸輪相對的旋轉角速度保持不變,氣門正常開閉;當車速提升需要更多進氣量時,凸輪軸在頂起氣門時角速度變慢,氣門開啟時間也隨之變長;反之不需要太多空氣時,凸輪軸頂起氣門挺桿時角速度變快,開啟時間變短。

CVVD技術有何效果?

根據官方給出的數據顯示,得益于CVVD技術的應用,Smartstream系列1.5T發動機內部傳感器能夠監控并分辨發動機的工況,并主動采用阿特金森、米勒以及奧托這三種發動機循環。

新車還搭載有低阻力運動系統、高渦流燃燒系統、廢氣再循環以及智能熱管理系統等先進技術。據了解,新發動機的燃油經濟性方面提升了5%,性能方面提升了4%,整體節省排放12%,將新車的油耗降低至每百公里5.7L。

此外,全新一代起亞K5凱酷還為本土化戰略進行了軸距拉長,軸距直接一個箭步站上了2900mm,車身長度也達到了4980mm,儼然B+行政轎車的氣勢。而5.7L/100km的油耗,也讓這款車在同級中很有優勢。

時隔十年,全新一代起亞K5凱酷再次歸來,不僅在顏值造型方面有了質的飛躍外,此次搭載具有CVVD技術的1.5T發動機,更是讓這款車的產品力提升不少,比如會有更好的油耗表現等。當然,想必也會有很多朋友對新技術的可靠性有很多的疑慮,這也無可厚非,新技術還需要市場來肯定,而且一輛車的市場表現也不僅僅是發動機以及所謂的黑科技決定的。

可不管怎樣,CVVD技術在當前都有著一定的領先性,除此之外,9月上市的全新一代起亞K5凱酷能否為我們帶來更多的驚喜?我們拭目以待。

【版權聲明】本文為汽車頭條文章,任何媒體、網站或個人未經本站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
齐发国际手机登录