您的位置首頁  品牌  數碼

iQOO Z1性能實測:天璣1000Plus加持 不只是錦上添花

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-05-20
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

去年,iQOO橫空出世,至今為止發布的每款手機都備受好評。今天,新品iQOO Z1強勢來襲,在繼承家族特色的同時,勇于突破自己,無論是搭載的天璣1000Plus處理器,亦或者是5G+5G雙卡雙待,都為用戶提供了更好的使用體驗。在現如今競爭的手機市場,iQOO Z1憑借著“生而強悍”的性能,和超高性價比,在同價位上難尋敵手。

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1590150893856&di=280b71464392d975f60c9960bd8024f0&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fe0.ifengimg.com%2F07%2F2018%2F1115%2F420FBA4706CC0066FE53695F8E15FF0F722877CF_size103_w600_h400.jpeg

 

說起手機性能,硬件實力肯定是重中之重。此次,iQOO Z1搭載了全新的天璣1000Plus處理器,7nm制程工藝,CPU性能相較于上一代提升了20%,而GPU性能方面,相較于上一代G76提升了40%,在提升圖形和視頻渲染能力的同時,在影音和游戲方面也有著不錯的表現。

 

 

可能還有人不太了解天璣1000Plus處理器,我們就先來跑個分,這也許是最能直觀反映其實力的。通過安兔兔測試,iQOO Z1跑出了523824分的成績,其中,CPU得分154380,GPU得分193987,這樣的成績在日常使用中綽綽有余,大型游戲也不在話下。

 

得益于9核心的Mali-G77的GPU加持,在3DMark的跑分中,iQOO Z1的OpenGL ES得分6294,Vulkan得分5062,優于市面上大部分手機,而且這樣的成績對于大型3D游戲愛好者有著致命的吸引力。

 

接下來,我們再測一下iQOO Z1在其他方面的表現。iQOO Z1搭載了8GB運行內存,能夠確保大型應用流暢運行、多任務處理也游刃有余,能為用戶提供順暢的多任務運行體驗。從AndroBench的測試上看,iQOO Z1順序讀取速度達到了1029.09MB/s、順序寫入速度達到了514.35MB/s。

 

作為跑分環節的末尾,我們再用魯大師測一下,iQOO Z1得分445534,無論是CPU還是GPU的成績都很優秀,這樣的成績及實施面對大型3D游戲也能夠游刃有余了。

實際使用體驗

分也跑完了,基本數據也都了解了,既然前文說到了軟硬結合完美,我們就再拿游戲來測一下。既然要測游戲,那怎么能少得了《王者榮耀》和《和平精英》?作為時下最熱門的手游,iQOO Z1簡直是輕松駕馭。

 

 

將兩個游戲特效全開后,經過幾局游戲后,iQOO Z1的表現十分驚艷,幾乎全程保持高幀率模式,畫面沒有拖影存在,流暢運行沒有卡頓。

 

《王者榮耀》幀率

 

《和平精英》幀率

很多人可能會說,很多手機對上述兩款游戲的優化都十分不錯了,根本看不出來什么特別的,那好,我們再上兩款游戲,它們可不是說一般手機能夠駕馭的。《狂野飆車9》和《崩壞3》對手機的要求相當苛刻,很能直觀反映手機性能的好壞。那么,iQOO Z1的表現如何呢?

 

《狂野飆車9》幀率

 

《崩壞3》幀率

在實際體驗中,iQOO Z1表現依舊穩定,兩款游戲幾乎全程保持在60幀,在天璣1000Plus處理器的加持下,即使iQOO Z1運行大型手機游戲時,后臺運行多應用仍然擁有非常流暢的使用體驗。如此強悍穩定的性能,不僅僅是因為頂級硬件的加持,同時還得益于系統的深度優化。

值得一提的是,iQOO Z1承載著iQOO系列的游戲基因,搭載了一塊144Hz競速屏,在游戲過程中,可讓瞄準、場景切換等操作更行云流水,跟手性更強。

 

全方位游戲體驗自然也需要其他方面的支持,iQOO Z1采用了Multi-Turbo3.5多渦輪加速技術,實現了應用響應速度、游戲影音體驗、網絡穩定性和散熱等方面的全方位提升,為用戶帶來流暢穩定的使用體驗。除此之外,游戲空間3.5的全面升級,在全新的成長體系下,還搭配了福利體系,為用戶帶來成就福利。

 

 

 

為了給用戶帶來更好的視聽享受,iQOO Z1加入了鷹眼顯示增強技術,帶來更生動清晰的畫面細節。而雙側揚聲器布局和Hi-Res認證,在聲音品質再上一個檔次,細節更加震撼。不管看電影還是玩游戲,這種全新的聽音感受,只有聽過了,才知道什么叫身臨其境。

眾所周知,想要痛快的晚上一局游戲,網絡穩定也十分重要。為了解決這一用戶痛點,iQOO Z1支持NSA/SA雙模5G技術,自如應對不同運營商的5G網絡建設策略,而全方位的天線系統則能夠保證手機信號的穩定。除此之外,iQOO Z1還支持Wi-Fi 6標準,配合雙Wi-Fi加速技術,可達成雙Wi-Fi6,帶來更穩定快速的網絡體驗。

 

經過實測,iQOO Z1目前的5G下行速度可以達到461Mbps左右,由于目前5G基站鋪設尚不完善,所以這樣的成績其實已經十分不錯了。尤其是雙模5G加上雙卡雙待這些特性,iQOO Z1可以說是一款全方位擁抱5G的優秀機型。

想要擁有長時間的強悍表現,對手機的續航要求就變得更加苛刻,但是對于iQOO Z1來說完全不用擔心。此次iQOO Z1采用了一塊4500mAh的大電池,與之搭配的是功率高達44W的vivoSuperFlashCharge快充技術,據官方表示可在23分鐘充入50%電量。

經過我們的實測,iQOO Z1的44W快充,在30分鐘內就將手機的電量從1%充到了65%。30分鐘可以說是很多人日常最多的的碎片化時間,利用早起洗漱或者午休時間,就能將手機的電量恢復到一個十分安心的水平。

全文總結:

從上述測試不難發現,iQOO Z1和天璣1000Plus處理器的組合在性能表現上堪稱完美,不光是硬件強悍,軟件配合也十分默契。充足的性能表現能夠輕松勝任日常所需,而繼承iQOO系列的游戲基因,讓用戶能有身臨其境的體驗。另外,在iQOO Z1的這個價位段,可以說已經難尋敵手,“加量還減價”的iQOO Z1你難道不動心么?

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
齐发国际手机登录