您的位置  地產  綜合

《慶渝年》狗血續集兒子狀告親爹,李國慶:咱法庭見

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-08-11
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

又有瓜吃了!!“慶帝”李總又搞出了個大新聞,但這次的主角卻不是他。

小編昨天也和大家一樣,搬好小板凳準備好瓜子準備嗑《慶渝年》第二部,刷到的卻是韓風的《繼承者們》,主角從李總換成李總的兒子李歐巴。

根據李總昨晚的爆料(李總怎么那么喜歡把家事外揚呢,一點也不把咱們當外人……),他和俞渝的兒子在七月底將他倆都告上了法庭,理由是要求法院確認他的爹媽為他代持股份的協議是有效的。

(圖源:新浪微博)

吃瓜群眾可能懵了,他兒子要他爹媽的股份干啥呢?作為兩人的合法繼承人,理論上無論兩人以后是和平離婚也好,撕X分手也罷,李國慶和俞渝在當當的股權都是由他來繼承的呀,難道李歐巴愛上了家里仆人的女兒,已許諾要立即給她幸福?

當然不是!!

小李總要回的代持股份,可是關系著慶、渝兩人對當當網控制權的最終歸屬呢。所以李總也說了,小李總這次起訴,總歸還是他媽媽的主意,目的就是控制當當。

且聽小編給大家細細說來。

1

代持股權或決定當當最終歸屬

《慶渝年》相信大家都略有聽聞,前傾概要就是李總要和俞渝離婚,兩人平分夫妻共有財產,但俞渝不同意。李總氣死了,帶著幾個壯漢到當當總部搶公章,然后理所當然地被拘留了。

俞渝為什么不肯離婚,因為她現在持有的股權多呀,要平分就輸了。

當當網現在的持股情況,有兩個版本的說法,一個是工商信息系統顯示的,李總和俞渝分別持有北京當當科文27.5%及64.2%股份,另外員工持股平臺天津騫程企業管理咨詢合伙企業和天津微量企業管理咨詢合伙企業分別持有4.4%和3.6%的股份。

這個版本的持股比例是李總所承認的。按照他之前搶公章自立給出的說辭,他們夫妻兩人合計持有91.7%的股份,離婚平分后他就可以分得45.85%,另外他還獲得了上述兩個員工持股平臺的支持,所以加起來他就獲得過半數(53.9%)股東的支持接管當當。

(圖源:企查查)

俞渝那邊的說法(以當當網副總裁闞敏披露為準)則是她本人和李總分別持有當當52.23%和22.38%的股份,另外二人為兒子代持18.65%的股份。倆員工持股平臺的持股比例分別為3.58%和2.93%。

這份持股比例的對象是北京當當網信息技術有限公司。

換而言之,李總和俞渝所認為的當當網運營主體是不同的。為什么會出現這樣的分歧呢,這還得從當當網當年海外上市開始說起。

在當當拆除紅籌和VIE結構前,北京當當是作為境外實體通過協議控制當當科文的。

(圖源:公司公告)

而在拆除紅籌框架之后,北京當當和當當科文不再存在協議控制關系。而在公司私有化過程中北京當當亦被當當科文全資收購。于是當當網實際運營主體亦變成了羅生門。李總認為,既然北京當當已被收購,那么之前他和俞渝對兒子的股份贈與也就不再成立,現實當當網的運營主體應為當當科文。

(圖源:公司公告)

但他老婆兒子顯然不是這么認為的。

俞渝的說法是2016年8月至9月期間,她和李總、兒子三人已簽署股權文件,兩人代持的兒子股權已不屬于婚內財產,所以無需平分。

這樣的話,按北京當當為運營主體,李總和俞渝合計持有74.6%的股份,李總離婚平分可得到37.3%的股份,即使再加上員工平臺的持股也是無論如何也不能過半的。

這樣,李總自封控制當當的理由就不成立了,當當自然還是俞渝的。小李總要回自己的股權哪,是給自己老爹捅上一刀呢。

2

一別兩寬,難再生歡喜

商業上講完了,大家大概都知道小李要爹媽代持的股權協議生效,實際上是為了保證他的親爹無論如何也不能控制當當。

商業是無情的,但家人不是啊。小李這么一告,法律上即使分了個對錯,他們一家怕也沒了。

令小編很感慨的是昨晚李總在揚家丑的時候還附上了一張照片。照片里年輕的他辦公,還在李總襁褓中的小李看著他爸爸,眼里全是問號。

這是很多人都有過的經歷吧。剛認事的時候總纏著的爸爸,而爸爸總是忙得神龍不見尾,在你的眼里他是無所不能的超人,你對他充滿了崇拜。

而這樣一種近乎天然的、有距離感又很親切的父子關系,隨著小李的一紙起訴書啊,也大概率沒了。

(圖源:微博)

對于李總一家而言,他們三人的結果大概率是父子反目,父親沒了兒子,兒子不認父親,夫妻分道揚鑣(現在已經是了)。

這樣,真的值嗎?

三天之前,李總還將俞渝比作豺狼,不知道他們兒子看到后會作何感想。李總一家三口人的相處模式,大概也是奇怪,走的是互相傷害的路子。

之前小編認為只有李總對當當癡迷,現在看來,俞總也有她的執著。雙方勢均力敵不肯放手,何嘗不是互相累倒對方。

(圖源:微博)

昨天更晚的時候,李總又發了第二條微博。他問道,難道雙方(他和俞渝)一別兩寬,各生歡喜,把余生過的更精彩、更充實,不會比現在更有意義么。

早知今日,何必當初呢。

李總一家怕是一別難再生歡喜了。

3

為錢傷親情,人間不值得

自古以來,中國人為錢分家的事,是多了去了。

新鴻基郭氏家族三兄弟為的是家族年收租上百億的收租業務反目,終落得兄弟鋃鐺入獄;才去世不久的賭王何鴻燊四房不和早已是圈內皆知,三房太太明爭暗斗,早已成為八卦雜志的YY素材;早些年香港莊士集團創辦人莊重文生前將舊山頂道大屋留給兩名男孫,最終導致兩男孫與親父對簿公堂爭產。

常言道,為錢傷感情不值得。那為了錢導致夫妻分離、父子反目、兄弟成仇,傷了親人的感情,更加不值得。

小李總這次爭股權,上面的大忌基本都犯了。根本上這則訴訟還是李國慶和俞渝兩人為當當的撕X。再撕下去,家都要徹底沒了,李總、俞總贏了當當又真的能開心嗎?

這不是小編愛看的劇情,小編要看的是峰回路轉的“她是你妹”經典韓劇輕喜劇橋段哦。李總一家現在演得太沉重了——人間不值得。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
齐发国际手机登录