您的位置  地產  綜合

體壇聯播|林書豪:季后賽一邊打球一邊打人,我希望能安全

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-08-11
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

林書豪在和廣東男籃球員拼搶中倒地。

“季后賽一直都是一邊打球一邊打人,兩邊的對抗都很強,很多地方都需要去恢復。”林書豪的這番言論,一夜之間在社交網絡上快速發酵。

10日晚,北京首鋼外援林書豪接受了央視主持于嘉的專訪,在專訪中,林書豪坦言CBA的對抗激烈。

“有些小動作,或者別的一些東西,如果說是故意的,或者裁判不保護隊員……我們打比賽希望能安全。”

林書豪此前曬圖,自己鼻青臉腫,不是參加的拳擊比賽。

林書豪:季后賽是一邊打球一邊打人

惜敗于衛冕冠軍廣東男籃之后,北京首鋼的這個賽季就此結束。這是林書豪在CBA的第一個賽季,或許也是他在職業籃球生涯中,“摔倒”最多的一個賽季。

單是CBA半決賽“京粵大戰”的第一場,有媒體統計過,林書豪一共倒地27次——而那場比賽,林書豪總共就得了23分。

根據CBA的官方統計,林書豪這個賽季出戰的43場比賽里,一共“被侵犯”了365次。也就是說,每場比賽,他都會被對手犯規8.5次左右

林書豪的身上全是血痕。

如果只算前24場比賽,他場均“被侵犯”次數更是高達9.66次,在過去這三個賽季里高居所有“被侵犯”球員中的第三位。

8月10日晚,在接受央視主持于嘉的專訪時,林書豪坦言,自己的“腳踝、膝蓋、腰、脖子和耳朵什么的”都有一些傷病, “還需要去醫院跑第二趟,身體狀況不是很好,季后賽一直都是一邊打球一邊打人,兩邊的對抗都很強,很多地方都需要去恢復。”

有意思的是,林書豪對于季后賽的“對抗很強”也有自己的想法, “有些小動作,或者別的一些東西,如果說是故意的,或者裁判不保護隊員……我們打比賽希望能安全。我只講到這里,其他的讓你們討論吧。

不過,林書豪還是把更多的贊美送給了“京粵大戰”的三場比賽:“這是一輪非常好看的季后賽,雖然不是每一場都得很多分,因為兩個隊的防守都很強。我們像下棋一樣,互相調整。”

至于未來的去向,林書豪沒有言明:“現在才剛剛打完比賽,后面的一些事情我還得緩解我的情緒,這幾天突然想到季后賽我還是會很難受。”

“我還需要讓這些情緒發泄出來,然后我才能真正去想明年。”

C羅當選尤文最佳,“打臉”意甲評選

10日,意甲尤文圖斯俱樂部官方宣布,C羅當選尤文2019-2020賽季最佳球員。值得一提的是,之前意甲聯盟官方評選,尤文前鋒迪巴拉獲得了MVP。

“經歷了如此漫長的一個賽季,在長達11個月對冠軍的爭奪之后,我們又一次獲得了勝利。在眾多獲勝因素當中,有一項源源不斷支持著我們前進:C羅的進球。”

這是尤文圖斯將C羅選為賽季最佳球員之后,給出的評價和理由,“在過去十年里,還沒有哪位球員能在意甲聯賽為尤文圖斯打入30粒進球,C羅做到了。他的進球對我們至關重要,對比賽起到決定性的作用,同時還不乏極具觀賞性的進球:你們還記得他對陣桑普多利亞的頭球嗎?”

當這個評選結果公布之后,不少球迷也在社交網絡上吐槽,“尤文的這個評選是打臉意甲聯盟”。

從數據來看,35歲的C羅本賽季代表尤文出場46次,打進37球助攻5次,他用出色的發揮幫助尤文奪得意甲九連冠,自己也收獲第二座意甲冠軍,更重要的是,C羅37球創造了尤文95年的歷史紀錄。

而對于意甲評選的分歧,也有意大利媒體給出了猜測和分析:C羅沒有拿下意甲金靴,因莫比萊無緣聯賽冠軍,綜合考慮最后給了迪巴拉。

盧卡庫幫助國米突圍。

國米曼聯晉級歐聯四強,盧卡庫創紀錄

11日,歐聯杯1/4決賽在杜塞爾多夫開始一場較量,最終,國際米蘭以2比1淘汰勒沃庫森,將與頓涅茨克和巴塞爾的勝者爭奪決賽席位。

本場比賽,盧卡庫破門——這位比利時中鋒連續9場歐聯杯都有進球紀錄,打破了傳奇射手希勒所保持的紀錄,成為史上第一名在歐聯杯(聯盟杯)完成“九連殺”的球員。

其中,盧卡庫為埃弗頓5場打入8球,為國米則4場打入4球。

不僅如此,盧卡庫也成為第一位連續6場歐戰破門的國米球員,打破了阿德里亞諾所保持的“歐戰五連殺”的隊史紀錄。其中,盧卡庫在兩場歐冠小組賽破門之后,又在連續四場歐聯杯里破門。

值得一提的是,在1997-1998賽季,當羅納爾多為國米效力的第一個賽季,他就打入34球,贏得了歐洲聯盟杯冠軍。

22年之后,盧卡庫已經打入了31球,也繼續向著歐聯杯冠軍前進。在打破阿德里亞諾和希勒的紀錄之后,盧卡庫的下一個目標是打破羅納爾多的進球紀錄,沖擊歐聯杯冠軍。

在另一場比賽中,曼聯和哥本哈根進行了加時大戰,最終依靠B費的點球拿下勝利。

曼聯依靠B費的點球,勉強晉級。

國乒奧運模擬賽:許昕、孫穎莎混雙奪冠

2020中國乒乓球隊奧運模擬賽10日決出首個項目冠軍,混雙決賽中許昕/孫穎莎以4:2擊敗王楚欽/王曼昱,奪得奧運模擬賽冠軍。

為了對標東京奧運會實戰,中國乒乓球隊于本月8日至21日在海南陵水舉辦奧運模擬賽,盡可能營造真實比賽場景,期間將先后決出混雙、女單、男單、女團、男團五項冠軍。

許昕是目前中國隊頂尖雙打選手,大賽經驗豐富的他與孫穎莎組對被戲稱為“叔侄組合”。決賽中首局兩人迅速進入狀態,一度以6:3領先,然而局末階段王楚欽/王曼昱成功逆轉,以11:9先下一局。

第二局調整過后,許昕/孫穎莎逐漸拉大比分,以11:6扳回一局,第三局兩人又出現一系列失誤,以8:11再丟一局。

許昕、孫穎莎組合。

第四局王楚欽/王曼昱以4:0開局,許昕/孫穎莎局中扭轉局勢以11:8拿下,將總比分追至2:2。第五局許昕/孫穎莎以5:0開局,隨后雙方比分緊咬,最終許昕/孫穎莎以12:10拿下。

第六局的比拼依然激烈,許昕/孫穎莎又以11:9艱難拿下,最終以4:2擊敗對手,獲得本次奧運模擬賽冠軍。

許昕賽后說,雙方都打得很有激情,對冠軍都有很強的渴望。“比賽中四個人都有處理球不夠好的地方,我和孫穎莎交流、鼓勵比較多,配合得更為默契。”

在男女單打項目上都排名世界第一的樊振東、陳夢組對后成為本次模擬賽混雙頭號種子,然而在半決賽上卻爆冷以2:4不敵更為年輕的組合王楚欽/王曼昱,無緣決賽。

科雷亞(右)與弗爾薩利科(左)確診新冠。

馬競官方公布2名感染球員身份

10日,馬競官方宣布,兩名確診感染球員分別是科雷亞與弗爾薩利科。此外,在最新一輪新冠肺炎測試結果出爐后,除了以上兩人以外,其他所有球員都是陰性。

根據健康方案,科雷亞與弗爾薩利科的親屬也接受了檢測,證實均為陰性。

在消息公布前,據《馬卡報》報道,兩名未具名的馬競一線隊球員確診新冠,他們已經被隔離在家,并接受治療。之前他們原計劃當地時間8月11日飛往里斯本,現在馬競需要等待歐足聯的最新指令。

另據媒體報道,馬競一線隊于當地時間8月10日下午恢復訓練,科雷亞與弗爾薩利科留在家里接受隔離,后者體內已有相關抗體。

至于球隊的比賽計劃,馬競官方表示并未受到影響。據報道,馬競一線隊21名球員與4名青訓球員將會在11日前往葡萄牙,備戰與萊比錫紅牛的歐冠八強戰,比賽時間為北京時間8月14日凌晨3點。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
  • 標簽:羅紅首度回應
  • 編輯:金泰熙
  • 相關文章
齐发国际手机登录