您的位置  地產  文旅

深夜看美食綜藝挑戰自己,12種爆款美食饞得人瘋掉

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-08-11
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

早在上上周預告播出,小編就在期待昨天的《天天向上》播出,

一是因為這個陪伴許多人成長的長壽節目昨晚慶祝了自己的十二周年

二是因為這期節目聚集了多個省市的“爆款美食”,現場PK,受不受歡迎馬上就能看出。

四川、寧夏、天津、福建、廣西、湖北、北京、金華、山西、廣東、河南、黑龍江……

當地美食達人心中的爆款和你想象的一樣嗎?

雜碎愛好者在哪里?

/北京鹵煮/

是讓資深吃貨錢楓看到就鼓掌的存在

只有一墻之隔相互比拼的12省市美食大亂斗,完全開放,味道交融的現場,北京靠鹵煮殺出重圍。

在一眾北京老炮兒、挑嘴美食家心里,說起北京那就是鹵煮,甚至地位能超越世界有名的銅火鍋和北京duck。

不止在節目現場饞到了多位主持人、嘉賓,今天早上更是把馬伯庸也給炸出來了。

豬腸、豬肺頭、炸豆腐、少許肥膘肉……放到老鹵湯熬制,加上硬面火燒,一碗能吃得飽當當。

上了節目的鹵煮,老鹵湯更是有百年歷史,那股子味兒已經刻到了老客們的骨髓里。

對于不習慣吃內臟的人,吃鹵煮需要很多勇氣。單只是看到鹵湯里漂浮著的腸和肺就已經胃部縮緊。

但愛吃內臟的人,看到剁大腸時的汁水四濺就已經饞到了外婆家。

大腸軟糯、小腸利落,切成塊的肺頭,氣管嚼起來嘎吱作響。煮透的硬面燒餅,沒有白芯,但還帶著風骨。端起屬于自己的一碗,今天就是牙齒的享福日。

配上醋蒜汁、香菜、辣椒油…解膩,給戰斗力續航。

/四川毛肚老火鍋/

吃完軟糯的大腸,我們轉場來吃脆毛肚

在川渝火鍋界,脆毛肚可是人氣star,每天消費毛肚高達25萬斤,人氣火鍋店里平均每桌都要點上3份以上。

看一個人會不會吃火鍋,就看他會不會涮毛肚,

巴掌大的毛肚在牛油味十足的麻辣鍋底里,七上八下,涮燙八秒左右就可以吃了。

燙熟但不過頭,這個度得學會掌握,畢竟燙過頭的毛肚,又浪費錢又浪費胃空間。

上了《天天向上》的如在蜀,鍋底也是老板的驕傲,用老鷹茶熬煮火鍋底料,并在鍋底中加入新鮮豆芽以及手打豆花,讓香辣的火鍋擁有豐厚的鮮味。

“讓人吃到停不下來”,一半的軍功章就得給它。

讓王一博辣到“下線”的八秒牛肝也是店里的招牌,

涮燙8秒蘸上干碟,牛肝鮮嫩帶一點點的彈牙,干碟又辣又香,緩個神還是會想再來一塊“虐自己”。

/重慶燒菜/

重慶江湖菜代表之一,燒菜,在重慶人日常生活中扮演著極為重要的角色。

最常見的燒菜食材有肥腸、五花肉、牛蹄筋、牛腩、牛排、豬排、鳳爪……新鮮食材先鹵后燒再燉,所以會非常非常入味。

除了紅燒這種做法本身會有的甜味,還把重慶的麻辣融入其中。鮮香開胃,一上桌就感覺胃口大開,可以吃下三碗飯。

內臟愛好者們超愛的燒肥腸,和黃豆融在一碗,黃豆燉得軟爛吸滿肥腸的香氣,舌頭和天花板一擠壓就粉身碎骨,和著湯汁配上白米飯是至上的享受。

什么是肉食愛好者念念不忘的美味?

/寧夏羊蹄/

說起宵夜,只知道羊肉串?Too Young Too Simple,膠質滿滿的烤羊蹄已經逐漸向C位靠攏。

先鹵后烤,讓肉少的羊蹄提前入味,變得酥爛軟糯。

然后架上烤架,讓皮再次恢復彈性,吃到嘴里更彈,深層的美味被火逼出,表皮也帶上饞人的炭火香。

撒上孜然、辣椒面和鹽,看起來平平無奇,但吃到嘴里香到連舌頭都想咽下去。

吃羊蹄肯定得手拿著啃,豪放點的連一次性手套都不要帶,平時離不了的手機現在也被扔在一邊,專心享受撕扯的每一瞬間。

膠質滿滿的皮讓牙齒深陷再離開,復合的香味在嘴里蔓延開,轉著圈地把犄角旮旯里的肉筋全部啃干凈是吃羊蹄的最大快感來源。

吃到最后,看看眼前干干凈凈的骨頭,灌一杯冰飲給這個夜晚收尾,哼著小曲兒回家管什么人間煩惱。

/福建肉燕/

借用袁成杰對肉燕的評價:我本來對它沒有抱很高的期待,但吃了一顆就會哇。

肉燕又稱太平燕,已經火爆了一百多年,一句“無燕不成宴,無燕不成年”道出了它對福州人的重要意義。

“錘聲響天下,燕皮包全球”,肉燕的特色在于面皮,可以簡單概括為肉包肉,

豬瘦肉用木棒手工打成肉泥,資深師傅懂得讓自己踏上節奏,用喊聲給自己鼓勁,把張亮和袁成杰嚇到了墻角。

肉泥摻入適量番薯粉,手工反復搟成半透明的燕皮,之后切成方塊包入肉餡、馬蹄、蔥花等肉餡。

在熬制了幾個小時的大骨湯里煮熟,面皮有江南小餛飩那種薄如蟬翼的感覺,但吃起來又是脆的,Q實彈牙。

/河北驢肉火燒/

沒有一只驢能完整逃出河北。

威名廣為流傳的“美食荒漠”河北,在外省人心里唯一的美食大概就是驢肉火燒

按當地做法,驢肉先以大火后以溫火燉,配以近20種調料,烹煮時間長,熟度透徹,色澤鮮嫩,肉香而不柴,香味綿長,酥軟適口。

鮮香酥脆的餅皮夾上制好的驢肉,味道外熱里爽,清爽醇香,咬一口下去那叫一個“叭叭脆”。

在河北驢肉火燒也分為保定漕河派和滄州河間派。主要差別在于餅皮形狀,

前者為圓形厚約15mm,后者為方形厚約10mm。

因此漕河派皮厚,能夾的餡也多;河間派則更勝在口感酥薄,脆多韌少。

在河北,吃驢肉火燒最好還要配上一碗驢雜湯

驢肝、驢心、驢筋、驢肚……一碗里什么都有一點,卻又雜而不亂,把味道都濃縮在這湯里。

看似平平無奇但又無法舍棄的日常美味

/天津煎餅果子/

僅從節目中看,收獲主持人超高熱情的還有來自天津的煎餅果子

吃過煎餅果子的人很多,但吃到正宗煎餅果子的人卻相對要少得多。

畢竟不是每個人都能去天津,也并不是每個出了天津的商戶能保持自己的風骨。

綠豆泡開,加羊棒骨熬的湯磨成漿。講究的還會加點蝦皮提鮮。

上鐺攤成煎餅,磕上雞蛋,卷上油條、果蓖兒,抹上面醬、醬豆腐。傳統的煎餅果子其實就這么簡單。

香嫩的蛋味、軟軟的餅皮、濃稠的醬香…綜合搭配之下烘托出了油條的靈魂美味——表皮酥脆、油香四溢。

想往里面加里脊、火腿腸、香菜等等等等在天津人眼里都是異端。

大食家錢楓的吃法:要加八個蛋,讓蛋比面餅要厚,吃起來先感覺到雞蛋的嫩,然后才是里面面餅、油條、醬料的香,不過一般人不建議跟風

/新疆炒米粉/

說起米粉,幾乎都是南方各大省之間的battle,但在遙遠的新疆,米粉其實也是日常生活少不了的代表美食。

在新疆,它是“隨便”的終結者,也是“選擇綜合癥”的終結者,不知道吃什么,約在米粉店就完事。

推薦的美食博主說它是一半天堂、一半地獄。天堂在于它真的美味,地獄則在于它也是真的辣,

掛汁的粗米粉加上秘制醬料爆炒微煮,然后再加上雞肉或者牛肉、芹菜、辣皮子等配菜,上桌時鮮紅誘人、湯汁濃郁。

除了辣到爆炸的辣子外,醬汁還會加入香料和中草藥來調味,所以吃起來有種很獨特的咸香感。

不過等辣味洶涌之后,咸香什么的也就顧不上品味了。中辣、重辣、爆辣……對自己盲目自信的人吃下第一口就開始倒吸冷氣,一口氣喝半升牛奶也不在話下。

/黑龍江酸菜/

太愛看電視劇的后果,就是小編長到現在提起東北第一反應還是一句“翠花上酸菜”

去吃東北燒烤的時候,點三盤肉、兩盤酸菜,一起倒在烤盤上翻炒,

酸菜解膩,咀嚼之間又透著肉香,本來只能吃下兩盤肉的人,吃三盤意猶未盡。

風靡東北各地的殺豬菜,酸菜必不可少。

經典的酸菜燉白肉血腸,自然發酵帶著點酸味的酸菜打底,加入帶皮的大片兒五花肉,和新鮮制的血腸,

三味共入一鍋咕嘟咕嘟地燉出來,豬肉中的肥油被酸菜拿凈,煮進了湯里,吃起來不會太膩,但又滿嘴都是豬肉的香。

/湖南灌湯臭豆腐/

邀請12各省市美食來給《天天向上》“慶祝生日”,作為東道主的湖南自然也得拿出幾道菜來添彩。

剁椒魚頭、辣椒炒肉、臭豆腐、雷公鴨……還有諸多創新的新湘菜。

小編個人最感興趣的還是灌湯的臭豆腐

剛入口鮮美湯汁隨著咀嚼爆出,后讓人停下咀嚼,先咽一口湯汁暖下胃,鮮美之后辣味慢慢攻上來,

但喜歡辣的人越是辣越是要細細咀嚼著把它吃完,讓鬢角冒汗,一時間除了辣想不起其他的話來。

除了臭豆腐,新湘菜大師邵慶宏大廚堪稱奇特的一道擂茶醬油辣椒冰淇淋讓小編燃起了12萬分的好奇心。

/河南胡辣湯/

河南早餐代表之一,濃郁的胡椒味是趕走瞌睡蟲的利器,一勺下肚,喉嚨到胃都熱起來了。

大塊的牛肉片是河南胡辣湯的顯著標志,輔以木耳、海帶、黃花菜、面筋等配菜,濃郁之中帶著清爽。

味濃讓它與各種油炸的面點是絕配,壓下去那股子膩,單純享受它們的香。

小編最愛的是油餅,泡進胡辣湯里,裹上一層濃厚醇香的湯,濕潤擁有兩種風味。

今日討論

你家鄉的爆款美食是什么呢?

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
  • 標簽:黑暗天使 蕭淑慎
  • 編輯:金泰熙
  • 相關文章
齐发国际手机登录