您的位置  地產  房產

美到犯規!山東這座1000多年的古城中,藏著令人驚嘆的風景!

  • 來源:互聯網
  • |
  • 2020-08-10
  • |
  • 0 條評論
  • |
  • |
  • T小字 T大字

“面山負海古諸侯,信美東方第一州”,青州作為“古九州”之一,古往今來的風起云涌,在悠久長流的文化史詩里存留,也留了一段段耐人尋味的故事,讓這座城市變得厚重而有分量。

樸素的人民在煙火氣里享受人間美景,獨愛青州古色古香卻不脫凡俗的市井氣息。溫暖的城市柔情,留下了屬于青州的獨家記憶。

青州古城是國內外罕見,至今保存完好、山水城一體的明清古城,是國家5A級景區。有大量衙署建筑遺存和遍布古街的牌坊。這里的明清古街巷和傳統民居,古樸、不帶任何修飾,卻又十分壯觀。街巷中還有隆盛糕點等400多家老字號和特色店鋪。

青州博物館是全國唯一的縣級綜合性國家一級博物館。一幢幢典雅高閣,綠柳周垂,青松拂檐,金輝獸面,彩煥螭頭。館內,四面抄手游廊,院中甬路相銜,亭臺樓閣玲瓏精致,池館水廊秀麗清幽,處處無不體現著傳統特色。她匯聚了古青州7000年文化精華,是中國古代歷史的縮影,是展示中華文明傳承的殿堂。

井塘古村是保存較完好、具有明代建筑風貌的古村落,是全國鄉村旅游重點村,省級歷史文化名村、中國最美古村。石板路,石頭房,古橋,古井,古廟,古戲臺…靜靜地佇立山坡上,無聲無息。這座有著500多年歷史的古村落,如今較為完好地保持著原貌原樣,遺留著遠古風范。

云門山是國家5A級景區,山頂明代摩崖石刻“壽”字是世界上最大的古代摩崖石刻“壽”字,被譽為“天下第一高壽”。看云門,一縷縷云霧從云窟中升騰起來,伴著輕柔的山風穿過云門洞,悠悠蕩蕩飄散在空中。或流連山水,或踱步林野,一時間望峰息心或返璞歸真…

駝山是全國重點文物保護單位,國家地質公園,自古以來就是名震青齊的游覽勝地,號稱“駝嶺千尋”。駝山佛教石窟造像群,是中國東部保存最大最完整的石窟造像群,被譽為“石窟之冠”。

九龍峪是國家4A級景區,建設觀光旅游、度假酒店、研學體驗、體育運動、精品民宿五大核心板塊,集休閑、康養、研學、采摘、游樂、餐飲、住宿于一體,是假期出游好去處!

仰天山的山勢雄奇,峰巒峭壁,漫山盡是蒼勁松柏,還有有驚無險且風光絕美的盤山路,“一竅仰穿,天光下射”是對它最精準的概述。夏季以清涼著稱,景區內青山巍峨入云,山花爭奇斗艷,置身其中游人無不身心滌蕩,是消夏避暑的絕佳場所~

泰和山景區山崖陡峭、峽谷幽深、溪流潺潺、飛瀑壯觀。包括黃花溪旅游區和天緣谷旅游區。碧綠的潭水,飛落的瀑布,綠蔭幽幽的谷底,魚蝦暢游的小溪,戲水的孩童,在這里才能感受到真正的夏天。

中國中晨書畫藝術小鎮是國家3A級旅游景區,有各類書畫展館、書畫創作中心、書畫交易中心、藝術培訓中心、書畫備案鑒定中心、展覽中心等。君怡都書畫古玩城是以經營書畫、古玩為主,集休閑、旅游、商業、展覽為一體的綜合性書畫古玩市場。

中國青州農民畫畫院是集農民畫培訓、交流、研發、交易、展示于一體的文化惠民服務基地,是國家3A級旅游景區。宋城是集古玩字畫、商業貿易、文化傳媒、特色旅游于一體的大型仿古建筑群,有各類藝術館、畫廊60余家。寶鼎書畫市場已吸引省內外近70家畫廊入駐。

青州市有著豐富的夜間文化,可以滿足你“夜游青州”的所有想象;青州古城的燈光秀、夜間駐唱、漢服秀、廣場演藝、文玩特產交易等各種娛樂活動,可以滿足你“夜游青州”的更高要求;還有九龍峪歡樂世界的“夢幻燈光節暨啤酒網紅夜”,南陽河層次通透、主線突出的園林夜景,都可以給你一個不一樣的“夜青州”。

九龍峪歡樂世界“夢幻燈光節暨啤酒網紅夜”由國內頂尖燈光團隊打造,融前沿的光影科技與本地特色旅游文化于一體,演繹了一場璀璨震撼的光影藝術盛宴。這里不僅能欣賞燈光秀和文藝演出,還能邀上三五好友暢飲一番,感受晚風與啤酒的清涼,感受濃濃的“煙火氣”。

青州素有“東方花都”之美譽,是著名花木之鄉、七博會舉辦地。其中,作為3A級景區的花好月圓,擁有花卉交易大廳20萬平方米,省級花卉高科技園一萬畝,還建有中國第一家、也是唯一一家花卉博物館,是集花卉種植、花卉交易和花卉旅游于一體的休閑旅游區。

青州市是全國“書香城市”,全民閱讀氛圍濃厚。城市書房東城店、圖書館、文化館、南湖書院等,讓閱讀融入生活,讓城市散發書香。

青州是魯中革命根據地的重要區域之一,紅色旅游資源豐富。段村烈士祠是為緬懷益壽臨廣“四邊”地區在抗日戰爭中英勇犧牲的革命先烈而建,是省級文物保護單位。赤澗支前糧站紀念館是青州人民全力以赴、支援解放戰爭的歷史見證。陳毅紀念館是陳毅元帥指揮臨朐戰役的見證。

胡林古村在抗日戰爭時期是益都縣委所在地,也是一個著名的古村落,在民間素有“先有胡林谷,后有青州府”的說法,目前是國家3A級景區、全國鄉村旅游重點村。該村坐落在七八百米的山中,地處山谷盡頭,風景優美,物產豐富,四面環山,森林覆蓋率達95%以上,是青州市尚未污染、最為原始、古風尚存的村落之一。

青州市生態優越,環境優美,尤其是西南山區山清水秀、植被豐茂,鄉村旅游資源豐富,是全國休閑農業與鄉村旅游示范縣、山東省鄉村旅游示范縣。

清風寨是水滸英雄花榮駐軍處。侯王是以孝治村發源地、全國文明村。圣峪口依山傍水、風景秀麗,有最清涼最原生態的瀑布、河道。黃鹿井是遠近聞名的民俗體驗村。

青州王府荷花窯洞度假區綠水青山環繞,四時風景不同。這里擁有總長約4500米的登山步道,1000平方米玻璃觀景棧臺,站在身處懸崖邊的玻璃臺上,仿佛凌空而行,目眺遠方心曠神怡。是遠離都市塵囂,在山水之間打造一處天然靜謐的休閑場所。

青州王府南陽河親子游樂園為江北首家大型戶外親子拓展游樂園,霍比特海盜船、霍比特地蹦床、彩虹滑草、無動力親子樂園、萌寵樂園、親子戲水區、花海植物園、開心農場采摘園等30余個項目,在這里激發潛能、鍛煉膽量,是每一個小勇士大展拳腳的最佳舞臺。

青州杏花村旅游度假區擁有全長1580米,海拔落差高達200米,1680°高空旋轉的高空玻璃漂流。也有馬鞭草、向日葵花海,徜徉其中,別有韻味,每一個轉角都藏匿著驚喜。

到青州,

除了可以游覽青州美景,

更可以品嘗青州美食、

體驗青州民宿。

青州是多民族聚居地區,不同文化的碰撞與融合,形成了青州包容性極強的美食特點。青州美食有葷有素,甜咸俱有,手工精細,選料考究,回族糕點、牛羊肉、糗糕、柿餅、青州蜜桃、青州銀瓜、敞口山楂等等,深受市民和游客的喜愛。

為住一間房,趕赴一座城,青州就是這樣的一座城,這里有41家精品民宿,讓你挑到眼花繚亂。這些民宿有的坐擁古街古巷,有的藏于山水花木之間,有的具有輕奢格調,有的簡約利落,非常值得去探索和發現。

可以說,來青州旅游,

一定會游得舒心、吃得開心、住得安心!

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
齐发国际手机登录